Käserei

Handwerkskunst, die schmeckt

In der Käseherstellung zeigen sich das Bestreben nach geschmacklicher Vielfalt und die Erfüllung höchster Qualitätsstandards. Grundlage dafür sind die handwerkliche Produktion, die Liebe zum Produkt, Sorgfalt und Respekt im Umgang mit dem Lebensmittel, Kreativität und Experimentierfreude in der Produktentwicklung und ganz besonders, die Freude an dieser Arbeit.

Käselaibe bei der Reifung

Die Ausstattung der Käserei ist auf dem aktuellen Stand der Technik und erfüllt alle EU-Hygiene Vorschriften. Dadurch, dass die Käserei nur 20 Meter vom Melkstand entfernt ist, gelangt die tagesfrische Milch über eine Pipeline direkt in die Käsewanne und ist bereit zur Weiterverarbeitung. Ohne die in der industriellen Herstellung übliche lange Lagerung und häufige mechanische Beanspruchung der Milch kann hier der von vielen Leuten als unangenehm empfunden Geschmack nach „Ziegenstall“ erst gar nicht entstehen. So ist einzigartige Qualität immer gewährleistet.

Ziegenjoghurt bei der Herstellung

Trotz vieler Helfer und Mitarbeiter ist der Chef immer noch die wichtigste Person in der Käserei. Kaum eine Käsepartie entsteht, ohne dass Hans Kellner Hand angelegt hat. Wer ihn dabei beobachtet, sieht den wahren Wert des Handwerks in seinem Wortsinn. Auch nach dreißig Jahren erkennt man die Leidenschaft und die Begeisterung für das Produkt in jedem seiner Handgriffe, die den Entstehungsprozess steuern und begleiten. So ist es nicht verwunderlich, dass seine ersten Käsesorten, wie die Frischkäse-Laiberl und die Pyramiden mit Pappelasche, heute zu den Klassikern seines mittlerweile auf fast hundert verschiedene Sorten angewachsen Sortiments zählen. Die Ausbildung zum Käsesommelier hilft Hans, dieses hohe Niveau zu halten und stetig zu verbessern.

Weiter zum Sortiment …

  • Käserei
  • Käserei
  • Käserei
  • Käserei
  • Käserei